| Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:26 | Сообщение # 1 |
| Впервые пришлось платить за хостинг провайдеру банковской картой VISA Electron. И на эту операцию потратил 3 дня!!! Проблема, в первую очередь, во мне, моей неопытности производить такую вроде не хитрую операцию.
И заключалась она в следующем - я не изменил предложенную сервисом оплаты по умолчанию дату действия карты (ну не по глазам мне это оказалось), поэтому все время происходил сбой оплаты.
Я писал письма в тех.поддержку всех участников процесса: хостеру, робокассе, сбербанку, но ни от кого не получил вразумительного для себя ответа. Хостер ссылался на Робокассу, Робокасса на Сбербанк. Ответа Сбербанка пока не дождался.
Единственное, что придало новые силы для попытки разобраться в хитростях оплаты - следующий ответ Робокассы: Цитата Данные карты: номер карты, срок действия, CVC-код указывается плательщиком, то есть Вами, далее адрес эл.почты. В большинстве случаев Visa Electron не принимается в сети Интернет для проведения платежей. В системе Робокасса Visa Electron принимается, если на карте указан CVC-код, который необходимо для проведения платежа в системе. Методом исключений я пришел к выводу, что единственное, что я не ввел: Срок действия (не сразу понял, что это такое). Разглядывая со всех сторон свою карту, заметил ничего для меня не значащую надпись: VALID THRU, так вот, в итоге, это и стало камнем преткновения в моих мучениях.
Ниже прилагаю скриншот описанного:
Что еще я узнал(с чем столкнулся) при попытках провести операцию оплаты по карте VIZA Electron
Процесс осуществить не удастся, если у вас не подключен Мобильный банк. Пришлось подключить. Тут опять не все просто: по умолчанию вам "впарят" Полную версию, а она платная - 60р/мес. Но можно изменить самостоятельно на Эконом версию(бесплатна, если не делать запросов по остатку баланса), отправив СМС на номер 900 с текстом ЭКОНОМпробелХХХХ(последние 4 цифры карты). Например: ЭКОНОМ 1234
|
|
| |