11 мая 2009 11 мая 2009 - Архив
11 мая 2009
DownLoad_Free

11 мая 2009 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Спорт » 11 мая 2009 (Формула 1 Гран-при Испании)
11 мая 2009
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 10:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Дженсон Баттон упрочил свое лидерство в чемпионате после того, как выиграл гонку Гран-При Испании. В споре за победу британец опередил своего партнера по Brawn Рубенса Баррикелло и Марка Уэббера из Red Bull
Накануне Баттон выиграл поул, но лучше всех старт удался Баррикелло. Рубенс стартовал третьим, но в первый поворот вошел лидером. Но удержать преимущество до конца гонки ему не удалось. Первоначально оба пилота Brawn выбрали тактику трех остановок, но после первого пит-стопа Баттон перешел на стратегию двух дозаправок, и она оказалась выигрышной, тем более у Баррикелло на финальном отрезке возникли проблемы с жесткой резиной.

В итоге Баттон выиграл с преимуществом в 13 секунд. Баррикелло же пришлось отстаивать свою вторую позицию – на последних кругах его догнал Уэббер. Четвертым финишировал Себастьян Феттель, второй пилот Red Bull. Всю гонку, после не очень удачного старта, он провел за спиной Фелипе Массы. Феттель явно был быстрее пилота Ferrari, он прессинговал в поворотах, но на прямой ничего не мог поделать, поскольку Масса каждый раз активизировал KERS. Но в Ferrari в очередной раз допустили стратегическую ошибку.

Скудерия просчиталась, и в баки машины бразильца попало топлива меньше, чем требовалось до финиша. В итоге за четыре круга до финиша Фелипе вынужден был серьезно сбросить темп, пропустив вперед Феттеля. Успел Массу пройти и Фернандо Алонсо, до этого отстававший на 20 секунд. Едва не прошел и Ник Хайдфельд. После финишной черты Ferrari проехала всего несколько поворотов. Для Фелипе 3 очка за шестое место стали первыми в этом сезоне. Вторая Ferrari до финиша не добралась – Кими Райкконен сошел после 17 кругов из-за механических проблем.

Восьмым финишировал Нико Росберг. На пороге очковой зоны, с отставанием в один круг от лидера, закончил гонку действующий чемпион Льюис Хэмильтон. Впервые в этом сезоне он добрался до финиша, но остался без очков. Второй McLaren под управлением Хейкки Ковалайнена выбыл из борьбы почти в самом начале гонки.

Еще четыре машины покинули гонку уже в третьем повороте. Адриан Сутил срезал шикану и попытался вернуться обратно. В это время с другой стороны трассы, по гравийной ловушке, после контакта с Williams Нико Росберга, пропылила Toyota Ярно Трулли. Обе машины встретились прямо посередине трассы, перед носом двух машин Toro Rosso. В итоге все четверо вынуждены были отправиться в боксы пешком.

После гонки в Испании на счету Батона 41 очков. Второе место в чемпионате занимает Баррикелло с 27 очками, третье – Феттель с 23 очками.
Источник http://www.f1-world.ru

 
Архив » История мировых и локальных событий » Спорт » 11 мая 2009 (Формула 1 Гран-при Испании)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!