15 марта 2009 15 марта 2009 - Архив
15 марта 2009
DownLoad_Free

15 марта 2009 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Спорт » 15 марта 2009 (биатлон, кубок мира)
15 марта 2009
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
15 марта, в канадском Уистлере предолимпийская неделя – седьмой этап Кубка мира по биатлону завершилась мужской эстафетной гонкой 4х7,5 км. Сборная России, за которую выступали Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Максим Чудов, заняла только седьмое место.

«Пошла у нас какая-то полоса невезения, - вздохнул Владимир Аликин. – Во вчерашней эстафете Ваня Черезов решил дернуться с самого начала, чтобы улучшить 14-ю стартовую позицию нашей команды – благо лыжи катили хорошо. Видимо, из-за того, что взял не свой темп, закислились мышцы. Это сразу сказалось и на стрельбе. На втором кругу попробовал приблизиться к лидерам, но ничего не получилось. Наверное, накопилась усталость после проведенных в Уистлере относительно неплохо ходом индивидуальной и спринтерской гонок. Порадовал Женя Устюгов – на двух огневых рубежах ему понадобился всего один дополнительный патрон. Он доказал случайность ошибки на чемпионате мира в Корее, когда в эстафете ему пришлось забежать на штрафной круг. В Канаде я дал Устюгову возможность немного восстановиться после участия в домашнем чемпионате Европы, он пришел в себя и показал очень хорошее выступление в эстафете. Должен был пройти лучше Андрей Маковеев, но не сложилось. Стреляй он без промахов, может, отставание было бы еще не таким большим. Но получилось иначе: ни ходом, ни работой на огневом рубеже он не порадовал. Поэтому Максиму Чудову на заключительном этапе оставалось бороться за места в конце первого десятка. Ногами пробежал хорошо, а вот со стрельбой у Макса опять не заладилось. В сумме выступление наших ребят и дало итоговое седьмое место. Но это биатлон, здесь всякое возможно, норвежцы с немцами проваливались в эстафетах ни один раз. Ребята и мы, тренеры, осознаем уровень нашего выступления – оно провальное, мы им, конечно, недовольны. После гонки нам позвонили руководители Союза биатлонистов России, сказали слова поддержки. Услышать их было очень важно для всех нас».

Также Владимир Аликин попытался объяснить причины неудачного выступления мужской сборной России на этапе Кубка мира в Уистлере. «Может, нам не хватило времени для акклиматизации. Может, не успели приработаться к огневому рубежу – организаторы разрешили нам стрелять слишком поздно, всего за пару дней до старта первой гонки. В общем, нам еще только произвести детальный разбор полетов. Но для того и существует предолимпийская неделя, чтобы не только хозяева будущих Игр могли провести генеральную репетицию, но и спортсмены попробовали свои силы на будущих олимпийских трассах, внесли корректировки в летнюю подготовку. Отрицательный опыт – тоже опыт», - философски заключил Владимир Аликин.

15.03.2009 - Седьмой этап Кубка мира по биатлону-2008/2009
Австрийцы первенствовали в эстафетном зачете Кубка мира по биатлону; россияне – 14-е
Сегодня, 15 марта, в канадском Уистлере завершился седьмой этап Кубка мира по биатлону. Подведены итоги в мужском эстафетном зачете. Победу праздновали австрийцы, набравшие 276 очков. Вторыми стали норвежцы (254), третьими – немцы (247). Мужская сборная России заняла 14-е место. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

15.03.2009 - Седьмой этап Кубка мира по биатлону-2008/2009
Мужская сборная Швеции по биатлону выиграла эстафету 4х7,5 км на канадском этапе Кубка мира; россияне – седьмые
Сегодня, 15 марта, в канадском Уистлере завершился седьмой этап Кубка мира по биатлону. В мужской эстафете 4х7,5 км первенствовали шведы, опередившие команду Франции на 6,3 секунд. Третье место заняли немцы, уступившие победителям 16,4 секунд. Россияне Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Максим Чудов заняли только седьмую позицию, использовав 15 дополнительных патронов. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

11:14 15.03.2009 - Седьмой этап Кубка мира по биатлону-2008/2009
Александр Селифонов: в эстафете наши биатлонистки превзошли себя и обстоятельства
Вчера, 14 марта, в канадском Уистлере на традиционной предолимпийской неделе – седьмом этапе Кубка мира по биатлону женская сборная России в эстафете 4х6 км усилиями Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой заняла третье место.

 
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Кроме того Ольга Зайцева была 2-й в гонке на 15 км и 3-ей в спринте.
 
Дата: Среда, 18.03.2009, 03:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Соло Ольги Зайцевой
На этапе Кубка мира в Канаде она завоевала три медали

На седьмом этапе Кубка мира по биатлону, прошедшем в рамках предолимпийской недели в канадском Уислере, на фоне бледного выступления мужской команды России наши женщины усилиями Ольги Зайцевой трижды оказывались в призах. Она завоевала серебро и бронзу в индивидуальной гонке и спринте соответственно, а также в компании Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной и Ольги Медведцевой поднялась на третью ступень пьедестала по итогам эстафеты.

Ничего принципиально нового в выступлениях женской части нашей биатлонной сборной в Канаде по сравнению с чемпионатом мира месячной давности увидеть не пришлось. Как и в корейском Пхенчхане, Ольга Зайцева практически в одиночку опять "прикрыла" своих коллег. После пятидневного тайм-аута, который после чемпионата она провела в обществе полуторагодовалого сына дома в Словакии, 30-летняя москвичка пришла в себя на удивление быстро. На нелегких, несмотря на равнинный профиль, олимпийских трассах она доказала, что с пика формы, набранной к чемпионату мира, не спустилась и вплоть до конца марта, когда на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске биатлонисты подведут черту под соревнованиями предолимпийского сезона, спускаться не собирается. Один промах на последнем рубеже в первой гонке канадского этапа — индивидуальной на 15 км — обернулся для Зайцевой потерей победы, уплывшей к немке Симоне Хаусвальд. Однако в рейтинге кубкового зачета по этой дисциплине первой оказалась другая немка Магдалена Нойнер. А Зайцева, лучшая из наших,— пятая.

Своей стрельбой в спринте она наверняка довольна. А вот скоростью вряд ли. Зайцева проиграла ходом не только отстрелявшей в ноль лидеру общего зачета Кубка мира и обладательнице Малого кубка в спринте шведке Хелене Юнссон (1,6 сек.), но и заехавшей на круг Магдалене Нойнер (0,7 сек.). "Пропусти Ольга одну из двух личных гонок, неважно, какую, золотом она могла бы отметиться и здесь",— сказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, подчеркнувший при этом, что выступлением женской команды он в принципе доволен. Тем более что коллективное творчество в эстафете вновь оказалось плодотворным. Хотя чемпионки мира и "намазали" сверх всякой меры (1 штрафной круг и 12 дополнительных патронов), особенно "усилиями" Анны Булыгиной на втором этапе (0 и 5), они стали третьими вслед за немками (0 и 6) и китаянками (0 и 5). Перерасчет очков в связи с допинговым инцидентом отбросил россиянок на 17-е место в эстафетном зачете, а Малый кубок достался биатлонисткам из Германии.

Воспитанники Владимира Аликина из мужской сборной в Канаде выступили удручающе. Не спасли ситуацию и призеры недавнего чемпионата мира Максим Чудов и Иван Черезов. Но в личных гонках они все равно выглядели лучше своих товарищей. Первый в индивидуальной гонке на 20 км был 15-м, второй в спринте — 8-м, а на финише эстафеты вместе с Евгением Устюговым и Андреем Маковеевым они, экс-чемпионы мира в этом виде, показали только седьмой результат. И это притом, что кроме победителей шведов и ставших вторыми французов наших объехали дублеры — вторые составы немцев, норвежцев, а также команда Украины. Господин Аликин мотивировал неудачи спадом спортивной формы, а вице-президент СБР Александр Тихонов получил очередной повод выразить недовольство именно неэффективным стилем его, старшего тренера, работы. "Не год и не два я говорю, что на старой базе, то есть на старожилах сегодняшней сборной, мы продержимся недолго,— заявил он.— Вместо того чтобы освобождать своих лидеров от всех гонок подряд, как это делают норвежцы и немцы, и обкатывать молодых кандидатов в олимпийскую сборную — Антона Шипулина, сбавившего, к слову, за год подготовки у Аликина набранные им в юниорах обороты, чемпионов Европы Виктора Васильева и Владимира Симакова, Аликин продолжает с упорством, достойным лучшего применения, "загонять" Чудова и Черезова".

 
Архив » История мировых и локальных событий » Спорт » 15 марта 2009 (биатлон, кубок мира)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!