Успешный сайт для Google Успешный сайт для Google - Архив
Успешный сайт для Google
DownLoad_Free

Успешный сайт для Google - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » История развития сайта » Успешный сайт для Google (комментарии к статье на seop.ru)
Успешный сайт для Google
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
A) Начинайте строить содержание сайта. Прежде чем даже выбрать доменное имя для сайта,

абсолютно пустой совет, то же самое, что думайте о колбасе раньше того, чем вы решили какой сорт купите :)

отметьте для себя следующее — необходимо иметь 100 страниц сайта. Это, причем, только для начала.

чтобы создать сайт сразу из 100 страниц надо этот контент уже иметь, и что теперь не создавать сайт, если у вас нет столько полезной информации?

cool Доменное имя — легко запоминающееся и осмысленное. Не надо вставлять ключевые слова — вам надо создать брэнд, торговую марку, которые будут легко запоминаться. Времена доменов из ключевых слов прошли.

неправда, не прошли

C) Дизайн сайта — чем проще, тем лучше. Текста должно быть больше, чем тэгов разметки. Страницы должны быть видны в любом броузере — от lynx до IE 6.0 — старайтесь соблюдать стандарт HTML 3.2. Не похоже, чтобы роботы понимали HTML 4.0. Воздерживайтесь от всякого рода тяжестей на странице — Flash, Java, JavaScript — они, как правило, мало помогают сайту, но могут серьезно повредить по целому ряду причин, и нелюбовь поисковиков к ним лишь одна из них.

от flash действительно, но вот от Явы вам никуда не деться

Стройте сайт структурно понятным. Включайте в имена директорий слова запросов, которые вы хотите «перекрыть». Можете поступить иначе и все страницы положить в корневую директорию — несмотря на противоположность совета, он неплохо срабатывает на многих поисковиках, и в т.ч. на Google.

тут все верно

Воздержитесь от ненужных ссылок, засоряющих сайт, например, «Best viewed with», счетчиков, кнопочек, и т.д. Сделайте его простым и профессионально выглядящим. Поучитесь на примере самого Google — простота — вот что хочет посетитель.

наоборот, лучше слегка засорить сайт, некоторым количеством рекламных ссылок сразу, их поисковики переварят, если главный контент будет уникальным, чтобы потом легче было менять эти ссылки на продажные

Ваш сайт должен отзываться мгновенно. Если после перехода на сайт в браузере ничего не происходит в течение 3—4 секунд — вы начинаете терять аудиторию, по 10% примерно за каждую секунду. Между тем, 10% могут быть разницей между успехом и неудачей.

да, тут все правильно, но вы ничего не сможете с этим поделать, если делаете сайт, например, на юкосе.

E) Содержание — сделайте одну страницу с текстом и выкладывайте по 200—250 слов в день. Если вы не знаете, что должно быть на странице — воспользуйтесь сервисом Overture. Полученный список — это ядро вашей страницы, стартовая линия.

Про Overture читать здесь http://www.seoexp.com/ru/overture_history/full_article

F) Включите ключевое слово по разу в title, description, тэге H1, тексте ссылки, жирным шрифтом, курсивом, в начале страницы. Постарайтесь выдерживать частоту употребления ключевого слова в пределах от 5 до 20%.

за 20% ключевых слов в тексте вас точно забанят

Используйте красивые фразы и проверьте их написание. Поисковые системы все чаще применяют автоматическую корректировку запросов и нет никаких причин этим пренебрегать.

просто пишите и красиво и криво, еще неизвестно, что лучше проиндексируется

G) Внешние ссылки — поставьте на каждой странице ссылки на один или два сайта, которые хорошо находятся по нужным вам запросам. Используйте эти запросы в тексте ссылок — это окажется весьма полезным в будущем.

не исследовал еще подобного приема. Я думаю, если ссылаться на Гугл, то плохого ничего точно не будет

H) Перекрестные ссылки — свяжите ими страницы сайта. Если страница о еде, убедитесь, что на ней есть ссылки на страницы о яблоках и овощах. Именно для Google очень важно связывать ссылками сходные по теме страницы, т.к. в этом случае вы переносите PageRank одной страницы на остальные страницы своего сайта. Не надо делать самую релевантную страницу, которая будет представлять собой весь сайт. Сделайте 50 страниц, которые будут приносить по одному посетителю в сутки, а не одну страницу, на которую придет 50 посетителей.

тут все абсолютно правильно

I) Не пользуйтесь услугами виртуального хостинга — сайт должен иметь свой IP-адрес. Убедитесь, что робот сможет пройти по сайту. Все страницы должны содержать ссылки не менее чем на две другие страницы сайта, причем не глубже, чем на два уровня от корня сайта.

т.е. не создавайте страницы глубже второго уровня

Пролинкуйте всю тему по вертикали. Меню на каждой странице должно содержать ссылки на главные страницы тем. И не выкладывайте сайт в Сеть, пока он не готов. Лучше не выкладывать его вообще, чем выложить незаконченный сайт.

выложить можно, для само стимуляции, просто запретите поисковикам его индексировать, прописав это в robots.txt
-----------------------------------------
User-agent: *
Disallow: /
-----------------------------------------

Отправьте сайт в ODP.

замучаетесь отправлять

J) Отправьте главную страницу сайта в следующие системы — Google, Fast, Altavista, WiseNut, DirectHit и HotBot.

никуда не отправляйте, если у вас есть хоть один нормальный проиндексированный поисковиками сайт. Опубликуйте ссылку на нем на ваш новый сайт и поисковики сами сделают свою работу

K) Запаситесь хорошим анализатором логов. Не используйте графический счетчик — это для ламеров.

нечего стыдиться, быть в чем то ламером, сайтостроение - это это не только программирование сайтов, а скорее наполнение их содержимым, если Вы журналист, используйте один счетчик. top.mail.ru или liveinternet.ru, пока они лучшие

L) Следите за посещениями роботов. Убедитесь, что они прочитали весь сайт. Если нет — проверьте систему ссылок на сайте. Робот должен пройти по ней, прочитав все страницы на сайте. Не беспокойтесь, если роботу потребуется два визита для индексации — обычно именно так индексирует Google или Fast. Остальные системы практически гарантированно добавят в течение 6 месяцев.

M) Отправьте сайт в тематические директории — практически в каждой нише есть такая.

N) Меняйтесь ссылками. Посмотрите на близкие вам по набору ключевых слов сайты. Найдите сайты, которые имеют страницы для обмена ссылками, и просто предложите обмен. Ссылки ставьте в соответствии с темой сайта, с которым меняетесь.
Не переживайте, если вам отказали в обмене. Продолжайте работу. Старайтесь меняться минимум с одним сайтом в день. Обычного письма вполне достаточно для этого. Не переживайте, если какой-то сайт не хочет меняться ссылками — они захотят, обязательно захотят.

практика показывает, что лучше не меняться ссылками, утомительно выискивая, с кем можно договориться, а зарегистрироваться в http://liex.ru и продавать место под ссылки на своем сайте и на эти деньги покупать чужие. Система устроена так, что не даст обмануть
ни Вас ни Ваших партнеров.

O) Добавляйте по одной странице на сайт в день. Чем они ближе тематически остальному сайту, тем лучше.

если получится, тематику держите, но тем не менее можно ее и расширять

пишите статьи, которые будут интересны основной аудитории. Оттачивайте свое мастерство, нащупайте стиль, который будет отвечать ее пожеланиям.
Короткие предложения, рубленые фразы, короткие куски текста — нечто, что можно быстро прочитать.
Большинство посетителей не читают, они сканируют страницы. Вот почему необходимо делать небольшие страницы.

Используйте заголовки и фразы, выделенные жирным текстом — они сработают как разделители, глаза посетителей будут цепляться за них.

P) Не используйте что-либо, что может быть признано трюкачеством, некорректным обращением с юзером и т.д.

Q) Если вы получаете письмо с просьбой обменяться ссылками — проверьте сайт, который об этом просит. Проверьте PageRank сайта в Google, каталоги. Не ставьте ссылку на мусор, только потому, что они об этом попросили. Убедитесь, что сайт похож на вас и схож по теме.

R) Используйте всякого рода сервисы, наподобие «Сообщите другу», форумы, листы рассылки для расширения круга посетителей сайта. Найдите ведущие форумы в вашей нише и изучите их подробно.

Не используйте сервисы, которые вставляют ленту новостей, рекламу и т.п. в страницы вашего сайта.

делайте это через javascript и закрывайте индексацию

U) Изучайте логи.

счетчики

Через 30—60 дней вы начнете замечать посетителей с поисковых серверов. Проверьте ключевые слова, по которым вас находят. Почему они выглядят именно так? Почему люди используют такие запросы, чтобы найти ваш сайт? Если вы обнаружили, что пропустили какую-то тему — добавьте страницу об этом. Перестройте сайт, чтобы дать поисковику то, что он хочет.

V) Оставайтесь в курсе изменений в вашей нише.

Если крупный сайт выходит на рынок с новым продуктом в конце года, подготовьте статью о нем в октябре и выложите на сайт. Как раз к декабрю она попадет в базу поисковика — поищите в Google сайты о Windows XP, они были готовы еще летом.

W) Друзья и семья. Общение в сети важно для успеха сайта. Здесь сыграет свою роль все время, потраченное вами на общение на форумах. Помните при этом — молчание бесполезно. Ценность любого форума в общении с коллегами. Лучше запоминается полученное в общении — а не в чтении.

на форумах за любую попытку продвижения вашего сайта, вас будут безбожно банить

Претворите эти 26 пунктов в жизнь, и я гарантирую, что через год у вас получится успешный сайт. Он будет получать примерно от 500 от 2000 посетителей из поисковых систем в сутки. Если ваш сайт хорош и посетители просматривают 4—5 страниц в сутки, это будет означать 10—15к показов страниц в сутки.

в реале, если Вы будете пользоваться только этими советами, Вы получите 50-200 и - 200-500 показов.

 
Архив » История мировых и локальных событий » История развития сайта » Успешный сайт для Google (комментарии к статье на seop.ru)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!