Хелена Юнссон: «Раньше я боялась Пихлера» Хелена Юнссон: «Раньше я боялась Пихлера» - Архив
Хелена Юнссон: «Раньше я боялась Пихлера»
DownLoad_Free

Хелена Юнссон: «Раньше я боялась Пихлера» - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Газетные заголовки, анонсы, фото » Хелена Юнссон: «Раньше я боялась Пихлера» (Источник: sports.ru)
Хелена Юнссон: «Раньше я боялась Пихлера»
Дата: Среда, 08.04.2009, 05:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527

подборка фото Хелены Йонсон

Любопытная и очень поучительная история шведской биатлонистки Хелены Юнссон, обладательницы Большого Хрустального глобуса-2009, которая в детстве каталась с дедушкой на лыжах, платила отцу штраф за каждый промах, боялась крутых спусков и грозного тренера Вольфганга Пихлера.
Штрафная крона

Среди родственников ее отца – множество стрелков. Родственники матери почти все занимались лыжами. Неудивительно, что обладательница Большого Хрустального глобуса-2009 Хелена Юнссон получила в наследство два самых важных качества – меткость и скорость.

В стрельбе из положения стоя ее статистике позавидуют многие мужчины. Но давайте вернемся на три года назад – в то время, когда Хелена только начинала свой путь в мировом биатлоне. Тогда все было иначе: из десяти выстрелов она могла промазать в девяти. И никто этому не удивлялся.

«Да, поначалу дочь стреляла просто из рук вон, и к тому же не слишком быстро, – вспоминает 51-летний папа Ханс. – В спортклубе ей даже дали прозвище Малышка Хинкен – в честь Хенрика «Хинкена» Форсберга, который много лет славился своей никуда не годной стрельбой».

Ханс, в прошлом почтальон, а ныне – машинист поезда, в свое время купил Хелене всю биатлонную амуницию. Вскоре он начал думать, что выбросил деньги на ветер – дочь никак не могла научиться попадать по мишеням.

«Тогда я выдвинул ей условие – штраф в одну крону за каждый промах. Довольно быстро Хелена задолжала мне приличную сумму, но так и не отдала ни эре. Может быть, самое время расплатиться со мной сейчас?» – со смехом вопрошает отец.

К счастью, довольно скоро «стрелецкий» долг Хелены перестал расти столь быстро.

 
Архив » История мировых и локальных событий » Газетные заголовки, анонсы, фото » Хелена Юнссон: «Раньше я боялась Пихлера» (Источник: sports.ru)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!