Биатлон. В преддверии последнего сезона Халвард Ханеволда Биатлон. В преддверии последнего сезона Халвард Ханеволда - Архив
Биатлон. В преддверии последнего сезона Халвард Ханеволда
DownLoad_Free

Биатлон. В преддверии последнего сезона Халвард Ханеволда - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Газетные заголовки, анонсы, фото » Биатлон. В преддверии последнего сезона Халвард Ханеволда (Критические заметки на публикацию в sports.ru)
Биатлон. В преддверии последнего сезона Халвард Ханеволда
Дата: Среда, 18.11.2009, 14:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Халвард Ханеволд

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира. Выросло уже целое поколение болельщиков, которые просто не знают биатлона без Ханеволда. Сказать им, что Краб гонялся не всегда и когда-нибудь гоняться перестанет, то же самое, что шокировать русского ребенка заявлением, будто Деда Мороза не существует. Плечистый, поджарый Халвард – синоним долговечности и надежности. Его карьера обладает редкой для атлета такого уровня характеристикой – в ней нет пиков и спадов. Вообще. Годами он держит общий процент попадания в диапазоне «за восемьдесят» – «хорошо за восемьдесят» – «близко к девяноста»,

в этом показателе нет ничего выдающегося, это норма для большого спорта

годами в общем зачете тотала он фланирует между одиннадцатым и четвертым местами, годами он привозит с крупных турниров одну-две медали.

Пару-тройку сезонов после попадания в первую сборную, будучи уже достаточно зрелым, Халвард потратил на раскачку, с зимы-97/98 вышел на проектную мощность и с тех пор ни разу не сбоил. Без выдающихся скоростных данных,

Скоростные данные у Ханеволда вполне достаточные, фраза "Без выдающихся скоростных данных" прекрасно подойдет к любому из русских биатлонистов.

без яркой харизмы,

думаю, у автора статьи о харизме сугубо свое - субъективное представление :). Попробуйте продержаться в сборной Норвегии, с ее конкуренцией, без харизмы. И то что у этого биатлониста есть свой индивидуальный стиль - Краб - разве это тому не подтверждение?

он сполна использовал данные природой выносливость, усердие и меткость, выковав себе репутацию незаметного трудяги, с которым приходится считаться всем.

в биатлоне нет ни одного человека не трудяги - 40000 км за год пробегите, поймете :)

Неслучайно важнейшими победами Ханеволда – в олимпийском Нагано и пять лет спустя на ЧМ в Ханты-Мансийске – стали «индивидуалки». Гонки, где редкий авантюрист доберется до призовой тройки, где не в чести разгильдяйство и где обычно побеждают «чернорабочие».

чушь, побеждают только сильнейшие

То же самое с эстафетами, в которых Краб, снабженный дополнительными патронами, чувствует себя еще более комфортно и почти никогда не позволяет себе откровенно напортачить. Благодаря нему норвежские тренеры уже десятилетие не ведают забот как минимум по двум квартетным позициям.

лишний патрон 10 секунд между прочим

И все-таки Ханеволд уходит. Нынешний сезон станет финальным аккордом великого ветерана, давайте напоследок приглядимся к его привычной шапочке с наушниками и фирменной «крабьей» технике.

Давайте! Желаю Ханеволду, личной олимпийской медали и ... застрелиться на эстафете :)

 
Архив » История мировых и локальных событий » Газетные заголовки, анонсы, фото » Биатлон. В преддверии последнего сезона Халвард Ханеволда (Критические заметки на публикацию в sports.ru)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!