Публичные мировые новости за 2.09.2011 Публичные мировые новости за 2.09.2011 - Архив
Публичные мировые новости за 2.09.2011
DownLoad_Free

Публичные мировые новости за 2.09.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Публичные мировые новости за 2.09.2011 (Источник: лента.ру)
Публичные мировые новости за 2.09.2011
Дата: Суббота, 03.09.2011, 06:12 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1524
Подразделение российской брокерской компании "Финам" - фирма WhoTrades Inc. - стала полноценным участником торгов на американской бирже Nasdaq. Таким образом, "Финам" стал первым розничным брокером из России, открывшим бизнес в США. Инвестиции в свой американский филиал в "Финаме" не раскрывают.

На пороге одной из музыкальных школ Алматинской области Казахстана были публично сожжены дипломы и почетные грамоты. Акцию устроила экс-директор школы Елена Ким в знак протеста против ее увольнения. Это произошло во время школьной линейки. Свидетелями стали в том числе родители учащихся.

Новый премьер-министр Японии Йосихико Нода в пятницу, 2 сентября, определил состав кабинета министров. Два ключевых поста в новом правительстве заняли политики, не достигшие 50 лет. Министром финансов стал 49-летний Дзюн Адзуми, а пост главы МИДа достался 47-летнему Коитиро Гембе.

КПРФ запустила сайт "Антикоррупционный комитет им. И. В. Сталина". Коммунисты предлагают гражданам сообщать о известных им фактах коррупции, а партия обещает эти факты проверять. Также КПРФ намерена составить "черный список" чиновников-коррупционеров и структур, замешанных в коррупции.

В Надеждинском районе Приморского края утром в пятницу, 2 сентября, произошло обрушение перекрытий на 4-й водонасосной станции. В результате один рабочий погиб, еще четверо получили травмы - переломы и вывихи. Все пострадавшие являются гражданами Китая. Причины произошедшего устанавливаются.

Турция приняла решение отозвать посла из Израиля. Министр иностранных дел Турции также заявил, что Анкара приостанавливает действие всех военных соглашений с Иерусалимом. По словам министра, решение было принято в связи с конфликтом вокруг "флотилии свободы", блокированной израильскими военными в 2010 году.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о необходимости изменить Лиссабонский договор - "конституцию" Евросоюза, по которой страны ЕС живут с 2009 года. По словам министра, центральные органы власти ЕС в Брюсселе должны получить намного больше полномочий в финансовой и экономической сфере, нежели сейчас.

Росавиация намерена попросить Росрезерв направить 180 тысяч тонн авиатоплива в московские аэропорты, которые столкнулись с нехваткой топлива. В ведомстве заявили, что "5-10 сентября, если ситуация не изменится, аэропорты могут встать". Росавиация также попросит нефтяные компании увеличить поставки топлива в авиаузлы.

Интернет-ресурс Wikileaks выложил в Сеть незашифрованный архив американских депеш объемом 60 гигабайт, передававшихся по дипломатическим каналам. Ранее стало известно о планах Wikileaks обнародовать 250 тысяч документов из дипломатической переписки США. В этих текстах могут содержаться имена информаторов.
 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Публичные мировые новости за 2.09.2011 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2016Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!