События за рубежом и в России за 31.08.2011 События за рубежом и в России за 31.08.2011 - Архив
События за рубежом и в России за 31.08.2011
DownLoad_Free

События за рубежом и в России за 31.08.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » События за рубежом и в России за 31.08.2011 (Источник: лента.ру)
События за рубежом и в России за 31.08.2011
Дата: Суббота, 03.09.2011, 05:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1524
В результате двойного теракта, произошедшего в Грозном, погибли, по уточненным данным, восемь человек, двадцать два получили ранения. Личность одного из троих боевиков, устроивших теракт, установлена. Как сообщил глава Чечни, это родной брат террориста, устроившего в 2010 году взрыв у концертного зала в Грозном.

Жертвами тропического урагана "Ирэн" стали по меньшей мере 52 человека, 44 из них - в США. 2,5 миллиона американцев от Северной Каролины до штата Мэн остаются без света. В ряде регионов страны нарушено транспортное сообщение. Ущерб от стихии может составить до 10 миллиардов долларов.

Поступившая в продажу в США детская книга-раскраска под названием "Мы никогда не забудем 9/11", вызвала недовольство американских мусульман. По словам главы мичиганского отделения Совета по американо-исламским отношениям, каждое упоминание мусульман в этой книге сопровождается словами "террорист" и "экстремист".

Интернет-ресурс WikiLeaks в ночь на среду, 31 августа, подвергся кибератаке. Некоторое время портал был недоступен, его владельцы предложили читателям пользоваться зеркалами сайта. В конце августа на WikiLeaks были опубликованы 134 тысячи секретных документов из американских посольств.

Совет безопасности ООН продлил еще на год мандат миротворческой миссии в Ливане (UNIFIL). Временный контингент сил ООН в Ливане был сформирован в 1978 году с целью поддержания перемирия на границе Ливана и Израиля. После израильско-ливанской войны 2006 года полномочия UNIFIL были расширены.

Организация Mozilla Foundation готовит к выпуску версию Firefox для планшетов на ОС Honeycomb. По функционалу она будет схожа с версией для смартфонов, но интерфейс браузера будет оптимизирован под большой экран. Сроки выхода программы разработчики пока не раскрывают.

Ученые обнаружили у тростниковых жаб ожесточенную конкуренцию за выживание между поколениями. По итогам наблюдений специалисты выяснили, что головастики этих земноводных не только поедают икринки, отложенные особями своего вида, но и также выделяют химические вещества, препятствующие нормальному развитию икры.

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей компании "Социнициатива", которая обманула тысячи частных дольщиков строительства жилья. Топ-менеджеры признаны виновными в растрате и получили от трех до семи лет лишения свободы.

В Душанбе состоялось торжественное открытие самого высокого флагштока в мире. Его высота составляет 165 метров. Строительство флагштока началось в 2010 году и было завершено к весне 2011 года. На церемонии открытия присутствовал представитель Книги рекордов Гиннеса, который вручил таджикскому президенту сертификат.
 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » События за рубежом и в России за 31.08.2011 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2016Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!