События заслужившие внимание за 25.08.2011 События заслужившие внимание за 25.08.2011 - Архив
События заслужившие внимание за 25.08.2011
DownLoad_Free

События заслужившие внимание за 25.08.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » События заслужившие внимание за 25.08.2011 (Источник: лента.ру)
События заслужившие внимание за 25.08.2011
Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1524
Тверской суд Москвы отказался вызывать министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева свидетелем по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Столкновения толпы с милицией произошли в ходе стихийного митинга из-за гибели в драке с кавказцами болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова.

Егор Свиридов, убитый на севере Москвы во время нападения группы уроженцев Северного Кавказа, скончался от четырех выстрелов, произведенных с близкого расстояния. Выводы двух судебно-медицинских экспертиз опровергают показания обвиняемого Аслана Черкесова о стрельбе в рамках самообороны.

Арабским спецслужбы совместно с ливийскими военными, перешедшими на сторону оппозиции, удалось выяснить, где после разгрома дворца скрывался Муммар Каддафи. Однако, когда спецназ прибыл к указанному месту, лидер джамахирии уже сбежал. За поимку полковника назначена награда в 1,6 миллиона долларов.

Ассоциация футболистов Испании (AFE) объявила об окончании забастовки, начатой в связи с большими долгами клубов первого и второго дивизионов перед игроками. Забастовка началась 11 августа, и из-за нее были отменены матчи первого тура чемпионата страны, которые должны были состояться в минувший уик-энд.

Водитель автомобиля "Лексус", 24 августа угрожавший сотруднику "Новой газеты" Евгению Старшову за фото и видеосъемку его спецсигнала, был задержан полицией за езду в пьяном виде. По предварительным данным, у него не было никаких прав на использование мигалки. Номер "Лексуса" зарегистрирован на некоего Сергея Воробьева.

На День независимости в Киеве, когда сторонники оппозиции пытались прорвать кордоны милиции и спецназа, один из бойцов "Беркута" применил "какой-то аэрозоль". Об этом заявили в киевском управлении МВД Украины. "Что это был за аэрозоль, не известно. Возможно средство от тараканов", - добавил источник.


Канцлер Германии Ангела Меркель отменила свое участие в Мировом политическом форуме в Ярославле 7-8 сентября 2011 года
. Глава немецкого правительства намерена сосредоточиться на разработке плана по стабилизации еврозоны. На начало сентября в немецком парламенте назначены слушания по выделению кредита Греции.

Итальянская деревня попросила как можно скорее прислать ей 830 беженцев из числа тех, которые прибывают на остров Лампедуза, расположенный между Сицилией и Тунисом. Иммигранты потребовались деревне для того, чтобы не потерять статус муниципалитета. Сократить число муниципалитетов в Италии планируют ради экономии.

Главный дирижер Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) России Марк Горенштейн заявил, что письмо артистов ГАСО с требованием его отставки написано под давлением министерства культуры. По его данным, в Минкульте "есть люди, которым обязательно нужно его уволить".

Литерный поезд лидера КНДР Ким Чен Ира покинул территорию России около 14:00 четверга по московскому времени. Поезд корейского лидера, пройдя через пропускной пункт "Забайкальск - Маньчжурия", отправился от станции Забайкальск в сторону российско-китайской границы. Ким Чен Ир въехал в Китай через Внутреннюю Монголию.

Сотрудники Следственного комитета РФ проводят обыски в администрации города Ставрополя. Для проверки изъяты все постановления общего отдела комитета градостроительства и комитета имущества. Обыски проводятся по подозрению в махинациях с недвижимостью, совершенных одним из рядовых сотрудников мэрии.

Итальянские журналисты, похищенные 24 августа, освобождены. Журналисты чувствуют себя нормально. Корреспонденты ехали на машине в отель, когда их машину остановили ливийские военные. Они застрелили водителя и заперли итальянцев в квартире в Триполи, откуда позволили позвонить в редакцию.
 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » События заслужившие внимание за 25.08.2011 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2016Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!