События и еще раз события за 1.07.2011
DownLoad_Free

События и еще раз события за 1.07.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » События и еще раз события за 1.07.2011 (Источник: Лента.ру)
События и еще раз события за 1.07.2011
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ира, Ким Пхен Иль, был помещен под домашний арест. По сведениями южнокорейских СМИ, это произошло еще в мае. По некоторым данным, за арестом может стоять предполагаемый преемник лидера КНДР, Ким Чон Ын, который считает, что его дядя может помешать передаче власти.

Анархисты взяли на себя вину за серию поджогов в Москве и Подмосковье. Как утверждают участники акций, они подожгли опорный пункт милиции, коттедж в строящемся поселке, автосалон Lexus/Toyota и бульдозер в Химкинском лесу. Официальные комментарии правоохранительных органов журналистам получить пока не удалось.

ФМС России с пятницы, 1 июля, приступила к выдаче общероссийских паспортов нового образца, содержащих цифровую "машиночитаемую" запись. Нововведение призвано ускорить и автоматизировать обработку персональных данных граждан в банках, при пересечении границы или оформлении проездных документов.

Банк России может выдать АСВ субординированный кредит на 300 миллиардов рублей для финансового оздоровления Банка Москвы. Ранее СМИ сообщали, что сумма кредита ЦБ на санацию Банка Москвы может составить 150 миллиардов рублей. Объем проблемных кредитов Банка Москвы сейчас превышает 200 миллиардов рублей.


В Свердловской области в больнице умер бывший мэр Первоуральска Максим Федоров.
Первоначально сообщалось, что экс-чиновника доставили в больницу избитым. Позднее было объявлено, что он просто был болен и часто терял сознание, падая и ударяясь головой. Федоров был уволен в январе, причины отставки не разглашались.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу британец Леннокс Льюис заявил, что его соотечественник Дэвид Хэй должен обязательно нокаутировать украинца Владимира Кличко. По словам Льюиса, нокаут для Хэя - единственный шанс одержать победу, так как выиграть по очкам ему не дадут судьи.

Картина "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" поставила рекорд за первый день проката в России - новый фильм Майкла Бэя заработал за 29 июня 4,8 миллиона долларов. Главные роли в фильме исполнили Шайа Лабеф, Джош Дюамель, Джон Туртурро, Роузи Хантингтон-Уайтли и другие. Мировая премьера фильма состоялась на ММКФ.

Крупнейшие российские авиакомпании "Сибирь" и "Аэрофлот" намерены заняться развитием авиаремонтного бизнеса в России. Сейчас в России ремонтируется лишь треть парка отечественных авиакомпаний, но в перспективе емкость этого рынка оценивается в 500 миллионов долларов в год.

На Балаковской АЭС в Саратовской области в пятницу, 1 июля, для текущего ремонта был остановлен третий энергоблок. По словам представителя АЭС, в ходе проверки была обнаружена неисправность главного циркуляционного насоса номер 4. Остановка энергоблока была произведена в полном соответствии с техническим регламентом.

МВД Латвии должно будет извиниться перед Александром Казаковым — защитником русских школ, который был выдворен из республики в 2004 году. Такое решение принял административный суд. В выплате Казакову компенсации за моральный ущерб суд отказал. Решение, обязывающее МВД извиниться, может быть оспорено в Верховном суде.

Бизнесмен Михаил Прохоров сложил с себя полномочия генерального директора одной из крупнейших в России золотодобывающих компаний "Полюс золото". С 1 июля новым руководителем "Полюс золота" является Герман Пихоя, который ранее занимал должность заместителя гендиректора компании по стратегии и корпоративному развитию.
 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » События и еще раз события за 1.07.2011 (Источник: Лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!