Новости 1.05.2011
DownLoad_Free

Новости 1.05.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Новости 1.05.2011 (Источник: Лента.ру)
Новости 1.05.2011
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Профсоюзы и "Единая Россия" устроили совместный митинг около здания московской мэрии на Тверской площади в центре столицы. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что в митинге приняли участие 30 тысяч человек. По данным ГУВД Москвы, участниками акции стали около 25 тысяч человек.

В Санкт-Петербурге при попытке провести несанкционированную акцию задержаны около 40 человек. Группа анархистов пыталась помешать санкционированному шествию, которое проводят на Невском проспекте представители "Единой России" и профсоюзов. Анархисты кричали: "Позор" и "Это фашизм".

Антиправительственную демонстрацию, прошедшую вечером в субботу, 30 апреля, в столице Мальдивской республики городе Мале, разогнали с помощью слезоточивого газа дубинок. Как стало известно утром 1 мая, десятки людей при этом получили травмы. Арестовано, по разным оценкам, от 10 до 30 человек.

В китайском городе Тунхуа, провинция Цзилинь, утром в воскресенье, 1 мая, загорелся отель. В результате пожара погибли 10 человек. Еще 35 человек пострадали. Прибывшие на место пожарные потушили огонь примерно за полчаса. Пострадавшие доставлены в больницу. О причинах возгорания ничего не сообщается.

Житель штата Огайо 30 апреля открыл огонь по полицейским, ранив троих из них, и был убит ответным огнем. Застреленного полицейскими мужчину подозревают в том, что накануне он убил четырех родственников своей жены, включая 11-летнюю девочку. Их тела были обнаружены в доме, где жила семья.

Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саиф аль-Араб - погиб во время бомбардировки, которую провели самолеты НАТО. Об этом сообщается в ночь на воскресенье, 1 мая, со ссылкой на представителя ливийских властей. Ранее источники сообщали, что Саиф аль-Араб перешел на сторону ливийской оппозиции.

В столице Мальдивской республики городе Мале 30 апреля прошла антиправительственная демонстрация, в которой, по данным представителей оппозиции, приняло участие около пяти тысяч человек. Демонстранты протестовали против роста цен и безработицы и требовали отставки президента государства.

Президент Йемена Али Абдулла Салех отказался подписывать соглашение, согласно которому он должен был уйти в отставку в обмен на иммунитет от судебного преследования. Об этом 30 апреля сообщил президентский советник. План отставки Салеха был предложен Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива.

На чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Москве, завершились соревнования по танцам на льду. Золотые медали достались паре из США Мэрил Дэвис и Чарли Вайт. Два российских дуэта - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли шестое и седьмое места.

Аргентинский писатель и правозащитник Эрнесто Сабато умер в возрасте 99 лет. По словам жены писателя, он был болен бронхитом. Автор романов "Туннель", "О героях и могилах" и "Аваддон-губитель" скончался в субботу, 30 апреля, в собственном доме в пригороде Буэнос-Айреса.
"Домодедово" отвергло претензии Генпрокуратуры

 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Новости 1.05.2011 (Источник: Лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!