Обзор событий за 30.03.2011 Обзор событий за 30.03.2011 - Архив
Обзор событий за 30.03.2011
DownLoad_Free

Обзор событий за 30.03.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Обзор событий за 30.03.2011 (Источник: лента.ру)
Обзор событий за 30.03.2011
Дата: Среда, 30.03.2011, 15:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Следственный комитет РФ планирует вызвать сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки на допрос в рамках дела о нелегальных казино в Подмосковье. Официальный представитель подмосковного управления СК Ирина Гуменная сказала журналистам, что сына генпрокурора Артема Чайку планируется вызвать на допрос в ближайшее время.

Россия выступает против планов международной коалиции в Ливии по вооружению противников Муаммара Каддафи. По заявлению главы МИД РФ, такие действия выходят за рамки резолюции ООН, которая санкционировала международную операцию в стране. Между тем, в США и Великобритании придерживаются противоположного мнения.

Два самолета ВВС России вторглись в воздушное пространство Японии для сбора проб зараженного радиацией воздуха. По информации газеты "Асахи симбун", инцидент произошел 21 марта, в Японии действие российских самолетов расценили как "провокационное". Представители ВВС России сообщение газеты опровергли.

Жителю Луизианы, который по ошибке провел в заключении 18 лет, отказано в выплате 14 миллионов долларов в качестве компенсации. Такое решение пятью голосами против четырех принял Верховный суд США. Основанием для иска послужило то, что в прокуратуре скрыли материалы, которые доказывали невиновность обвиняемого.

Выручка государств - членов ОПЕК в 2011 году может впервые достичь триллиона долларов в случае, если стоимость нефти останется выше уровня в 100 долларов за баррель. По мнению экономистов МЭА, это произойдет несмотря на то, что объем нефти, экспортируемой ОПЕК, в 2011 году будет немногим ниже уровня 2008 года.

ГУВД Москвы раскрыло подробности уголовных дел, в рамках которых проводились следственные мероприятия в префектуре ЦАО. По версии следствия, некий чиновник самовольно назначил управляющую компанию для одного из домов. Впоследствии эта компания получала деньги за работы, которых не производила.

Таиланд направил военно-морские силы на эвакуацию иностранных туристов, в том числе 500 россиян, с островов в Сиамском заливе и Андаманском море. Сообщение с островами нарушено из-за сильного шторма и проливных дождей. Среди россиян пострадавших нет. Число погибших в результате наводнения в стране достигло 11 человек.

Иранские власти арестовали и начали расследование по подозрению в измене в отношении физика-ядерщика Шахрама Амири. Ученый получил известность в июле 2010 года, когда вернулся в Тегеран из США, заявив, что перед этим его похитили агенты ЦРУ. Если физика признают виновным в измене, ему грозит смертная казнь.

В Пакистане пойман один из предполагаемых организаторов серии взрывов 2002 года на Бали, в результате которых погибли более 200 человек. При задержании Умар Патек был ранен. Чтобы подтвердить информацию о поимке преступника, в Пакистан направилась группа чиновников и полицейских из Индонезии.

Один из адвокатов, представляющих интересы бывшего президента Украины Леонида Кучмы в деле об убийстве Гонгадзе, отстранен от ведения дела. От дела был отстранен адвокат Игорь Фомин. Соответствующее решение приняла Генеральная прокуратура Украины. Сам Фомин расценил действия прокуратуры как давление на защиту Кучмы.

Археолог Захи Хавасс стал министром по делам древностей Египта. Соответствующее решение принял премьер-министр страны Исам Шараф. Хавасс уже занимал аналогичный пост в предыдущем правительстве, однако покинул его под давлением критики. При Хосни Мубараке Хавасс возглавлял Высший совет по древностям.

Сейсмологи предупреждали оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" о возможных катастрофических последствиях в случае, если станция подвергнется воздействию подземных толчков и цунами. Поводом для опасений стало исследование сильнейшего землетрясения 869 года, которое, как ожидали эксперты, может повториться.

 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Обзор событий за 30.03.2011 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!