Главные события за 19.03.2011
DownLoad_Free

Главные события за 19.03.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Главные события за 19.03.2011 (Источник: лента.ру)
Главные события за 19.03.2011
Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
США обстреляли позиции ливийских ВВС ракетами "Томагавк". Это произошло впервые с начала международной операции в Ливии. Между тем минобороны Франции подтвердило нанесение четырех авиаударов по бронемашинам сил Муаммара Каддафи. В эфире госканалов ливийского телевидения целью ударов назвали гражданские объекты.

ВВС Франции впервые прибегли к силовым методам в ходе военной операции в Ливии. Целью авиаудара стал танк вооруженных сил Ливии, лояльных Муаммару Каддафи. В операции принимают участие около 20 боевых самолетов, также стало известно о намерении Франции отправить к берегам Ливии авианосец "Шарль де Голль".

Посол России в Ливии Владимир Чамов отправлен в отставку. По неофициальной информации, его уволили за несколько часов до голосования Совета безопасности ООН по резолюции, которая предусматривает возможность военной операции в Ливии. Это голосование состоялось в ночь на 18 марта по московскому времени.

В водопроводной воде в Токио, а также в префектурах Ниигата, Тиба, Сайтама, Тотиги и Гунма, обнаружены следы радиоактивного йода. В префектурах Тотиги и Гунма, помимо йода, в воде нашли следы цезия. Жителей заверили, что радиоактивные вещества содержатся в воде в концентрации, не представляющей опасности для здоровья.

В берлинском зоопарке умер самый знаменитый его обитатель - белый медведь Кнут. Смотритель зоопарка рассказал, что тело Кнута обнаружили в бассейне, который находится в вольере. Точные обстоятельства и причина смерти медведя остаются неизвестными. Кнуту было четыре года.

ВВС Франции будут препятствовать авиаударам по ливийскому городу Бенгази, который находится под контролем повстанцев, заявил французский президент Николя Саркози. Военная операция, санкцию на которую дал Совет безопасности ООН, начнется вечером в субботу, 19 марта. ВВС Франции уже находятся над Ливией.

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев решил уйти с поста сопредседателя высшего совета партии "Единая Россия". Заявив о предстоящей отставке, он подверг критике деятельность партии. По его словам, партии "не хватает своей позиции и твердости в осуществлении своих программных целей, у нее все еще нет своего лица".

Истребитель Mirage, подбитый в субботу, 19 марта, над Бенгази, принадлежал противникам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Ранее его опознали как Миг-23 ливийских ВВС. Решением Совбеза ООН полеты в Ливии запрещены. Ожидается, что 19 марта начнется иностранное вмешательство в ход гражданской войны в Ливии.

Министр культуры России Александр Авдеев отверг обвинения в коррупции, адресованные директору Третьяковской галереи Ирине Лебедевой. Он назвал "беспочвенными инсинуациями" сведения, изложенные в открытом письме сотрудников галереи, которое было опубликовано 13 марта в специально созданном блоге.

 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Главные события за 19.03.2011 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!