Обзор событий за 10.03.2011 Обзор событий за 10.03.2011 - Архив
Обзор событий за 10.03.2011
DownLoad_Free

Обзор событий за 10.03.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Обзор событий за 10.03.2011 (Источник: лента.ру)
Обзор событий за 10.03.2011
Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Президент Франции Николя Саркози и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в совместном заявлении призвали ливийского лидера Муаммара Каддафи и его окружение уйти в отставку. Париж и Лондон поддерживают план помощи ливийским повстанцам, который в том числе может включать и режим запрета полетов.

Московский ЦСКА проиграл португальскому "Порту" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. 10 марта армейцы потерпели домашнее поражение со счетом 0:1. Единственный гол на 70-й минуте забил колумбийский полузащитник "Порту" Фреди Гуарин. Ответный матч пройдет 17 марта в Порту.

Вечером в четверг суд Московского района Минска приговорил россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова к штрафу в размере 10 миллионов белорусских рублей (около 3,5 тысячи долларов) и освободил их из-под стражи. Молодые люди заявили, что довольны оказаться на свободе, но намерены обжаловать приговор.

Три человека были ранены вечером в четверг на демонстрации в городе Аль-Катиф на востоке Саудовской Аравии. Около 800 шиитов, в том числе женщины, требовали освободить заключенных единоверцев. В разгоне митинга участвовали примерно 200 полицейских, которые открыли огонь по демонстрантам.

Милиция применила оружие при задержании дебошира в центре Москвы. По предварительным данным, пьяный автолюбитель подрался на АЗС с другими водителями. Сотрудники заправки вызвали милицию, но дебошир решил от них скрыться, и им пришлось стрелять по колесам. Мужчина доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

Компания Continental планирует устанавливать на одну из моделей крупного европейской автопроизводителя топливный насос нового поколения. Его управляющая электроника сможет определять и подавать именно столько топлива, сколько двигателю автомобиля необходимо в каждый конкретный момент.

Группа независимых экспертов не обнаружила признаков коррупции в действиях Всемирной организации здравоохранения в период пандемии гриппа H1N1. Тем не менее, эксперты сочли неудовлетворительными разработанные международной организацией критерии пандемии, а также раскритиковали ее информационную политику.

Надзорные органы США одобрили новое лекарство от системной красной волчанки. Препарат белимумаб, выпускаемый GlaxoSmithKline, стал первым средством от волчанки, зарегистрированным за последние 55 лет. Действие лекарства на основе моноклональных антител обусловлено подавлением активности В-лимфоцитов, которые из-за сбоев в иммунной системе атакуют собственные клетки организма.

В третий день заключительной тестовой сессии Формулы-1 в Барселоне быстрейшее время показал новобранец чемпионата Серхио Перес на болиде Sauber. Мекиканец на три десятых секунды превзошел Фелипе Массу на Ferrari и на семь десятых Марка Уэббера на Red Bull. Виталий Петров занял восьмое место.

В январе текущего года в Россию было ввезено 47,3 тысячи легковых автомобилей, что в 2,8 раза больше по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее. Из общего числа машин 39,5 тысячи штук импортированы из стран дальнего зарубежья и 7,8 тысячи — из СНГ. Цена всех ввезенных автомобилей составила 764,6 миллиона долларов.

Власти Чечни попустительствуют нападениям на женщин, не соблюдающих "законы скромности" и одевающихся не в соответствии с исламскими нормами, утверждает Human Rights Watch. Насаждение строгих требований к одежде чеченских женщин происходит без соответствующей реакции федеральных властей, заявили в организации.

 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Обзор событий за 10.03.2011 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!