Фактические события 22.2.2011 Фактические события 22.2.2011 - Архив
Фактические события 22.2.2011
DownLoad_Free

Фактические события 22.2.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Фактические события 22.2.2011 (Источник: лента.ру)
Фактические события 22.2.2011
Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Глава МВД Ливии и генерал армии Абдул Фатах Юнис объявил о выходе из правительства лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи и призвал армию перейти на сторону оппозиции, а также выполнить "законные требования" граждан. По данным СМИ, Юнис являлся вторым человеком в правительстве Каддафи.

Московский ЦСКА стал первым участником 1/8 финала Лиги Европы. 22 февраля в Москве в ответном матче 1/16 финала армейцы сыграли вничью с греческим ПАОКом (1:1) и по сумме двух встреч одержали победу со счетом 2:1. Остальные ответные встречи 1/16 финала пройдут 23 и 24 февраля.

Во вторник губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова за "неоднократное неисполнение судебных решений". Сам Гребенников, который находится на больничном, заявил, что "не в курсе" решения губернатора.

Лига арабских государств отстранила Ливию от участия в заседаниях организации. Как говорится в заявлении ЛАГ, запрет будет действовать до тех пор, пока правительство Ливии "не выполнит требования, гарантировав гражданам безопасность и стабильность".

Во вторник парламент Косово избрал президентом республики албанского предпринимателя Беджета Паколли, который возглавляет партию "Альянс за новое Косово". Депутаты также утвердили премьер-министра Хашима Тачи на новый срок. Партия Тачи победила на выборах в декабре 2010 года, однако не смогла сформировать коалицию.

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О СМИ", предложенные единороссом Валерием Комиссаровым. Поправки закрепляют понятие "сетевое издание", а также вводят универсальную лицензию на вещание для теле- и радиоканалов. Кроме того, уравниваются условия лицензирования иностранных и российских каналов.

Резервный фонд России в 2011 году может удвоиться и достичь 1,45 триллиона рублей. По словам премьер-министра Владимира Путина, это случится, если среднегодовая цена на нефть составит 93 доллара за баррель. В начале 2011 года в Резервном фонде было 775 миллиардов рублей, в начале 2010-го - 1,83 триллиона.

Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи вечером 22 февраля выступил с телеобращением к жителям страны. В прямом эфире местного государственного телеканала он заявил, что не может уйти из власти, поскольку является "не обыкновенным человеком или даже президентом, а лидером революции".


В преддверии 23 февраля компания "Медиалогия" составила рейтинг самых популярных мужчин в российских СМИ.
Первую тройку составили президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович. Последнее место занял министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Группу из 15 непальских чиновников отправят в экспедицию на Эверест. Все расходы на поездку будут оплачены из государственного бюджета. Они составят 420 тысяч долларов США. Эксперты сочли, что восхождение чиновников на Эверест послужит интересам туристической индустрии.

С нового сезона трансляции Формулы-1 в России будут доступны в формате телевидения высокой четкости. Обладатели HD-телевизоров смогут следить за Гран-при на телеканале "Спорт 1". Параллельно прямой эфир будет продолжен на общедоступном канале "Россия 2" и на сайте Sportbox.ru. Новый контракт на показ Формулы-1 рассчитан на три года.

 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Фактические события 22.2.2011 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!