Хроника событий 16.2.2011 Хроника событий 16.2.2011 - Архив
Хроника событий 16.2.2011
DownLoad_Free

Хроника событий 16.2.2011 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Хроника событий 16.2.2011 (Источник: лента.ру)
Хроника событий 16.2.2011
Дата: Среда, 16.02.2011, 23:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
ФСБ приступили к обыскам и выемке документов в центральном офисе ГУВД Московской области, расположенном в Никитском переулке в центре Москвы. Ранее были проведены обыски в управлении по борьбе с экономической преступностью, три сотрудника которого задержаны по делу о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дали старт "перекрестному" году российской и итальянской культуры. В рамках культурного года будут проведены более 500 мероприятий различного масштаба. В частности, в России будут выставлены произведения Караваджо и Ботичелли.

Окружной суд Осло принял решение депортировать россиянина Вячеслава Дацика на родину. Суд отверг возражения адвокатов о том, что власти заранее решили выслать Дацика, а также подтвердил отказ в политическом убежище. Вероятно, россиянина вышлют в мае, когда он отбудет в Норвегии срок за незаконное ношение оружия.

Посольство России в Белоруссии выразило недоумение по поводу заявления белорусского МВД о деталях уголовного дела в отношении россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова. Речь идет об опубликованном 15 февраля заявлении МВД Белоруссии, в котором говорилось, что существуют объективные доказательства вины россиян.

Верховный суд РФ отменил положение авиационных правил, запрещавшее ВИЧ-инфицированным россиянам работать пилотами. Соответствующее решение было принято в ходе рассмотрения жалобы сотрудника "Аэрофлота" Сергея Афанасьева. Пилот был отстранен от работы после того, как у него была выявлена ВИЧ-инфекция. По всем остальным показателям он был признан годным к полетам.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свое отношение к проведению гей-парадов в столице. "В Москве это не нужно, я не сторонник этого", - сказал он. Вопрос о проведении акций гомосексуалистов в Москве неоднократно ставился при предыдущем мэре, Юрии Лужкове, который зарекомендовал себя противником гей-парадов.

Арт-группа "Война" негативно отреагировала на то, что одну из ее работ номинировали на государственную премию в области современного искусства "Инновация". Идеолог "Войны" Алексей Плуцер-Сарно назвал премию "Инновация" "деньгами мафиозной власти, которая кидает их как подачку в кормушку художникам".

Россия не намерена выходить из строительства нефтепровода Бургас - Александруполис, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. Таким образом, в России опровергли информацию, появившуюся в газете "Ведомости". Издание утверждало, что российские госкомпании откажутся от финансирования проекта.

Исландский парламент проголосовал в третьем чтении за принятие соглашения с Великобританией и Нидерландами о выплате компенсаций вкладчикам банка Icesave. "За" проголосовали 44 человека, "против" - 16, а три депутата воздержались. Теперь решение законодателей должен одобрить президент страны Олафур Гримссон.

В Верховной Раде прошел сбор подписей за освобождение бывших членов правительства Юлии Тимошенко, арестованных после смены власти в стране и ухода Тимошенко в оппозицию. Поручиться за пятерых арестованных выразили желание 100 депутатов (немногим более четверти от общего числа парламентариев).

Radiohead посвятили новый альбом "The King of Limbs" тысячелетнему дубу. Упомянутое дерево находится в лесу Сэйвернэйк в британском графстве Уилтшир , примерно в трех милях от студии, в которой коллектив записал часть материала для своего предыдущего диска "In Rainbows". Группа выпустит новый альбом 19 февраля.

Владелец алюминиевого холдинга "Русал" Олег Дерипаска не согласился продать 20 процентов акций металлургического комбината "Норильский никель" за 12,8 миллиарда долларов. Об этом сам бизнесмен заявил в интервью каналу CNBC. Предложение о продаже указанного пакета было сделано "Русалу" "Норникелем" 11 февраля.

 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Хроника событий 16.2.2011 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!