Хроника событий 27.11.10 Хроника событий 27.11.10 - Архив
Хроника событий 27.11.10
DownLoad_Free

Хроника событий 27.11.10 - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Хроника событий 27.11.10 (Источник: лента.ру)
Хроника событий 27.11.10
Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
На Украине умерла Прасковья Васильевна Королюк, также известная как баба Параска, которую называли символом "оранжевой революции".
---------------------------
На вооружение в морскую пехоту и береговые ракетно-артиллерийские войска поступил уникальный плавучий бронежилет. По словам генерал-майора Александра Колпаченко, бронежилет хорошо держится на воде, несмотря на большой вес. Новинка полностью снаряжена "оружием и боеприпасами". Поставки нового бронежилета начнутся с 2011 года.
-------------------------
Похищенный в мае 2010 года влиятельный мексиканский политик Диего Фернандес де Севальос освобожден и находится в безопасности. Подробности освобождения пока не разглашаются, однако еще в октябре стало известно, что за де Севальоса был выплачен выкуп в размере 20 миллионов долларов.
---------------------------
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки создать программу по восстановлению и модернизации экономики "Мосгортранса", которая, по его мнению, находится в удручающем состоянии и "похожа на какой-то собес". Мэр, в частности, предложил разобраться с организацией льготного проезда и подумать о закупке однообразных автобусов.
------------------------------------
В Ираке арестованы 12 боевиков, которых подозревают в причастности к нападению на христианскую церковь в Багдаде, совершенному в октябре 2010 года. Об этом объявили 27 ноября представители министерства внутренних дел страны. Подозреваемые в теракте связаны с иракской "Аль-Каедой".
---------------------------------------------
В энергоблок первой иранской АЭС, расположенной в Бушере, закончили загружать топливо. Об этом заявил журналистам глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. Он не уточнил, когда именно был завершен процесс загрузки топлива, но подчеркнул, что это намеренно было произведено "без пропаганды и шума".
------------------------------------------
Префект Северо-восточного административного округа Москвы Ирина Рабер уволена в связи с выходом на пенсию по собственной инициативе. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Рабер возглавляла округ на протяжении десяти лет. Исполняющим обязанности префекта назначен Игорь Колесников.
-------------------------------------------
Сотрудники милиции Ставропольского края в ночь на 27 ноября предотвратили перерастание конфликта в массовую драку, в которой могли принять участие около ста человек. В столкновении пострадали семь казаков и один выходец из Чечни. Поводом стала ссора из-за местной жительницы.
-------------------------------------------
Семь человек погибли и более сорока получили ранения в результате удара молнии в сельской местности в ЮАР. Молния ударила в крышу здания, где в этот момент проходило итоговое годовое собрание сотрудников детских садов окрестностей. Среди погибших оказался один четырехлетний ребенок.
------------------------------
Участок железнодорожного пути в Дагестане, подорванный в субботу ночью, восстановлен. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника службы корпоративных коммуникаций Северо-кавказской железной дороги Евгений Боевец. Из-за взрыва был задержан один пассажирский поезд, номер 86 Махачкала-Москва.
----------------------------------------
В городе Портленд штата Орегон арестован 19-летний юноша, планировавший осуществить теракт на праздничной церемонии включения огней рождественской елки. Выходец из Сомали по имени Мохамед Осман Мохамуд, являющийся натурализованным американским гражданином, намеревался взорвать грузовик при большом скоплении людей.
---------------------------------------
Людмила Шавенкова, мать сбившей двух женщин девушки, ушла в отставку с поста председателя Иркутской областной избирательной комиссии. Женщина объяснила свой уход "моральным состоянием". Коллеги сразу же утвердили Шавенкову секретарем облизбиркома. Приговор ее дочери Анне был отменен, дело рассматривается снова.
 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Хроника событий 27.11.10 (Источник: лента.ру)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!