Президент Польши Лех Качиньский - погиб под Смоленском Президент Польши Лех Качиньский - погиб под Смоленском - Архив
Президент Польши Лех Качиньский - погиб под Смоленском
DownLoad_Free

Президент Польши Лех Качиньский - погиб под Смоленском - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Президент Польши Лех Качиньский - погиб под Смоленском (18 апреля 2010 состоялись похороны Леха Качиньского)
Президент Польши Лех Качиньский - погиб под Смоленском
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527

Утром 10 апреля 2010 года, на борту польского правительственного самолёта Ту-154М, пилотируемого польским экипажем, президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией вылетел из Варшавы в Смоленск. Вместе с президентом летела делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей Польши. На борту самолета было 89 пассажиров и 7 членов экипажа. Целью визита было посещение Катынского мемориала под Смоленском в Катыни в день 70-летия Катынского расстрела.

При заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный», в тумане, самолёт на удалении 1,5 км от взлётно-посадочной полосы пошёл ниже глиссады. Не долетев до полосы, самолёт столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. Все 96 человек на борту погибли. У семейной четы Качиньских остались дочь и две внучки.

11 апреля тело Леха Качинского было доставлено из аэропорта «Смоленск-Северный» в Варшаву самолетом польских ВВС. Перед вылетом в Варшаву, на смоленском аэродроме «Северный» состоялась торжественная церемония прощания с участием военного караула. Гроб с телом Качиньского установили на постамент в центре аэродрома. После возложения венков гроб в сопровождении караула перенесли в самолет. В аэропорту Варшавы самолет встретили премьер-министр Польши Дональд Туск и председатель сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента.

13 апреля 2010 года в президентском дворце в Варшаве прошла траурная церемония прощания с Лехом Качиньским и его супругой Марией. После траурной церемонии процессия направилась ко дворцу. Гроб супруги президента установили рядом с гробом Леха Качиньского.

Источник: http://ru.wikipedia.org

 
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 03:53 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Альтернативный никролог

Источник: http://slon.ru

Должны заметить, что команда сайта kachay.ucoz.org крайне не поддерживает, автора данной публикации. Каким бы ни был президент Польши, вряд ли авторы статьи знали его на столько хорошо, чтобы так резко о нем отзываться, тем более и момент выбран крайне не подходящий.

 
Архив » История мировых и локальных событий » Архивы мировых событий » Президент Польши Лех Качиньский - погиб под Смоленском (18 апреля 2010 состоялись похороны Леха Качиньского)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!