Как сделать вино из забродившего варенья
DownLoad_Free

Как сделать вино из забродившего варенья - Архив

Нашли ошибку или
хотите что-то сообщить -
жмите Ctr+Enter Система Orphus



    [Ленточный вид форума] [Поиск] [RSS]



Страница 1 из 11
Архив » История мировых и локальных событий » Разное » Как сделать вино из забродившего варенья
Как сделать вино из забродившего варенья
Дата: Пятница, 05.11.2010, 10:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Вино из забродившего варенья

Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана).

Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага.

Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус.

Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит.

На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!

 
Дата: Пятница, 05.11.2010, 10:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Поставил 5 ноября из забродившей клубники - посмотрим, что получится smile
--------------------------------------------
и ура все получилось!! )))
 
Архив » История мировых и локальных событий » Разное » Как сделать вино из забродившего варенья
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright kachay.ucoz.org © 2008-2017Хостинг от uCoz
^ Наверх ^
Пригодилось!