Тротуарная плитка: вибролитая или вибропрессованная - Бесплатные статьи для вашего сайта - Качай бесплатно или Download FREE!
DOWNLOAD _ FREE

Тротуарная плитка: вибролитая или вибропрессованная

Обновите окно (F5)
Главная | Каталог бесплатных статей

Главная » Статьи

Тротуарная плитка: вибролитая или вибропрессованная

Тротуарная плитка: вибролитая или вибропрессованная

При выборе материалов для мощения площадок современные люди все чаще останавливают свой выбор на тротуарной плитке. Что вполне объяснимо. Сейчас нет более подходящего материала для мощения по сочетанию цена/качество/внешний вид. Большой выбор видов и цветов тротуарной плитки дает неограниченный простор для клиента. Сейчас качественная тротуарная плитка превосходит по своим характеристикам и долговечности даже натуральный гранит, не говоря о известняке, который ломается через год-два эксплуатации.

Итак, вы выбрали, что будете мостить ваш объект тротуарной плиткой. На что в первую очередь нужно обратить внимание. Никогда не покупайте плитку имортных производителей. Для Европы официальная норма по морозостойкости 30 циклов. Т.о ваше покрытие может прийти в негодность за одну зиму. В России ГОСТом регламентирована минимальная морозостойкость в 200 циклов. Далее следует определится : вибропрессованная тротуарная плитка или вибролитая тротуарная плитка. Остановимся подробнее на каждом из видов тротуарной плитки. Вибролитая тротуарная плитка производится следующим образом. Бетон со специальными добавками вручную раскладывается в специальные пластиковые формы для тротуарной плитки, вибрируется на вибростоле, далее отправляется в камеры наборы прочности. В среднем через сутки происходит ручная выбивка готовых тротуарных плит из форм и их складирование на поддоны. Но здесь очень много нюансов. Для начала- качество самого бетона. Для изготовления качественной тротуарной плитки подходит только высококачественный бездобавочный портландцемент марки 500, речной песок с модулем крупности не менее 2,5 и качественные добавки, лучше всего импортные. В связи с этим цена тротуарной плитки не должна быть ниже 400р/кв.м при толщине плитки 60мм. Так что низкая цена на вибролитую тротуарную плитку должна вас насторожить. Особенно часто страдают низким качеством изделия южных мастеров. Их вопиющая безграмотность в бетоноведении и экономия на сырье приводят к тому, что тротуарная плитка не переживает даже одной зимы. Второй момент заключается в том, что процесс полностью ручной и совсем не поддается автоматизации.Так что низкая производительность при производстве вибролитой тротуарной плитки тоже не в лучшую сторону отражается на ее цене. зато данная технология позволяет создавать эксклюзивную тротуарную плитку, практически неотличимую от натурального камня. Например тротуарная плитка ООО ИКС-сервис средневековая, брук и мостовая, изготовленные по запатентованной технологии имитации камня не имеют аналогов в России. Если же вы приверженец классической тротуарной плитки, то у этого производителя тротуарной плитки в санкт-петербурге вы найдете такие классические формы, как кирпичик, волна, клевер краковский, молоток, питер, ретро и др. Продукция проверенного производителя порадует вас привлекательным внешним видом и долгим сроком службы.В Санкт-петербурге мне известны 3 производителя качественной вибролитой тротуарной плитки.Это ИКС-сервис(т.5410144, trotuar-spb.ru), Тротуар-плит и АРТБетон.

Теперь поговорим о вибропрессованной тротуарной плитке. Вибропрессованная плитка изготавливается, как следует из названия на вибропрессах.Лучшая по качеству тротуарная плитка изготавливается на Российских прессах. Чуть хуже испанские, совсем плохи немецкие и китайские пресса. К сожалению для производства вибропрессованной тротуарной плитки необходимы матрицы и пресс-формы из поковок инструментальных и нержавеющих штамповых сталей вроде 4х5мфс, 3х2в8ф, 5хнм, 45, 12х18н10т, ХВГ, 9хс и пр. Цена инструментальных сталей на данный момент достаточно высока. Продажа и резка стальных поковок в Санкт-петербурге осуществляются очень малым набором поставщиков. В связи с этим формы для прессов получаются очень дорогими, поэтому выбор вибропрессованной тротуарной плитки представлен двумя-тремя формами типа кирпичик или волна. Но и здесь есть исключения. Например та же компания ИКС-сервис единственная в Санкт-петербурге и России применила запатентованную систему калормикс для производства вибропрессованной тротуарной плитки. Примеры вы можете увидеть в каталоге продукции на их сайте. К плюсам можно отнести автоматизацию производства и следовательно большую производительность. Так что вибропрессованная тротуарная плитка- это плод машинного труда, имеющий строгую геометрию и стабильное качество. Вибролитая тротуарная плитка- это ручной труд, чуть худшая геометрия, зато неповторимый внешний вид. Неважно на каком виде тротуарной плитки вы остановитесь- начинать надо с выбора проверенного поставщика. Тогда ваше тротуарное покрытие будет радовать ваш глаз долгие годы.

>

Логин:
Пароль:


Хостинг от uCoz